Coulant de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100g harina
- 200g chocolate para postres
- 125g azúcar glas
- 150g mantequilla
- 5 cucharaditas de cacao en polvo
- 5 huevos
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 200º.
Empezaremos batiendo los huevos con el azu?car glas.
An?adimos la harina y batimos bien, hasta que no veamos grumos.
Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos.
Una vez derretida, apartamos del fuego y an?adimos el chocolate a trozos. Removemos sin parar hasta
que el chocolate se derrita. (con el propio calor de la mantequilla se funde fa?cilmente)
Ahora, vertemos el chocolate fundido en la mezcla de los huevos y an?adimos las 5 cucharadas de
cacao. Removemos ene?rgicamente hasta conseguir una masa homoge?nea.
Espolvoreamos los moldes con un poco de harina o untamos con un poco de mantequilla. (si el molde
es de silicona no es necesario).
Vertemos las mezcla en los moldes y ya los podemos poner al horno unos 6 – 7 minutos.