Coulant de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g harina
200g chocolate para postres
125g azúcar glas
150g mantequilla
5 cucharaditas de cacao en polvo
5 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200º.
    Empezaremos batiendo los huevos con el azu?car glas.

    An?adimos la harina y batimos bien, hasta que no veamos grumos.

    Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos.
    Una vez derretida, apartamos del fuego y an?adimos el chocolate a trozos. Removemos sin parar hasta
    que el chocolate se derrita. (con el propio calor de la mantequilla se funde fa?cilmente)


    Ahora, vertemos el chocolate fundido en la mezcla de los huevos y an?adimos las 5 cucharadas de
    cacao. Removemos ene?rgicamente hasta conseguir una masa homoge?nea.

    Espolvoreamos los moldes con un poco de harina o untamos con un poco de mantequilla. (si el molde
    es de silicona no es necesario).
    Vertemos las mezcla en los moldes y ya los podemos poner al horno unos 6 – 7 minutos.