Costillas de cerdo con sirope de arce y lima
PROGRAMA: Cocina de familia T2
Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 Limas
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 150 ml de sirope de arce
- 2 dientes de ajo picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Batata
Preparación de la receta
En el capítulo 44 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Costillas de cerdo con sirope de arce y lima. Las costillas de cerdo se obtienen del despiece, durante la matanza del cerdo. Pueden cocinarse de muchas formas: asadas, a la barbacoa, en adobo, ahumadas, en estofados o cocidas, por nombrar algunas.
En primer lugar, cortamos 1 kg de costillas de cerdo individualmente, practicando el corte entre los huesos. Colocamos las costillas en una fuente para horno antiadherente.
En un bol, mezclamos el zumo y la ralladura de 2 limas con 150 ml de sirope de arce. Añadimos 2 cucharadas de tomate concentrado, 2 dientes de ajo picados y aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes.
Bañamos las costillas con la salsa. Salpimentamos y dejamos marinar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Mientras tanto, lavamos 1 batata, la pinchamos con un tenedor y la envolvemos en papel de aluminio.
Introducimos la bandeja con las costillas en el horno junto con la batata envuelta en papel de aluminio. Horneamos las costillas a 220ºC durante 1 hora.
Pasada la primera media hora, abrimos el horno y le damos la vuelta a las costillas. Aprovechamos para comprobar si ya está asada la batata, si es así, la sacamos del horno.
Servimos nuestras costillas de cerdo asadas junto con la batata asada y machacada.
En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Buñuelos de calabaza con salsa de chocolate.
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