Costillas al horno con salsa de miel y sésamo al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr Costilla de cerdo
- 1 cucharada Semillas de hinojo
- 2 cucharadas Cinco especies chinas
- 1/2 cucharada Granos de pimienta sichuan
- 1 Anís estrellado
- 150ml Salsa soja
- 3 cucharadas Sésamo
- Rayadura de 1 lima
- 2 cucharadas Miel
- 1 Cebolleta
- 1 Guindilla fresca
- 1 Diente de ajo
Preparación de la receta
Primero precalentamos el horno a 200 C.
En un recipiente apto para el horno, ponemos las costillas enteras y aliñamos con las cinco especies, las semillas de hinojo, la pimienta sichuan y la estrella de anís. Mezclamos bien y horneamos durante 1 hora
Por otro lado, en una olla ponemos la miel, la salsa de soja, el ajo cortado finamente, la rayadura de lima y el sésamo. Calentamos hasta que reduzca.
Pasada una hora, sacamos las costillas y con la ayuda de una brocha bañamos las costillas con la salsa y metemos nuevamente al horno por 15 minutos mas.
La salsa sobrante la ponemos en un bol. Sacamos las costillas y las cortamos. Servimos con la cebolleta picada y la guindilla en juliana sin semillas junto al bol de salsa.
Foto del plato terminado:
Trucos
He puesto las costillas enteras al horno y las he cortado antes de servir. Tambien usé miel de caña y ají amarillo en lugar de guindilla fresca. ha quedado delicioso¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!