Costillas agridulces al melocotÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 1 bote pequeño de melocotones en almíbar
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • Media cucharadita de polvo de cinco especias
  • 30 ml de vinagre de módena
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de vino Shaohsing ( o jerez seco)
  • 500 ml de agua
  • 200 ml de vinagre de arroz

Preparación de la receta


ADOBO DE LAS COSTILLAS: COLOCAMOS LAS COSTILLAS EN UN BOL Y LES ECHAMOS UNA CUCHARADA DE PIMIENTA,SAL,EL ORÉGANO,EL POLVO CINCO ESPECIAS,EL VINAGRE DE MÓDENA Y EL AZÚCAR MORENO. LAS REMOVEMOS BIEN CON LAS MANOS Y LAS DEJAMOS REPOSAR UNOS 20 MINUTOS.DESPUÉS LAS HORNEAMOS A 200 GRADOS HASTA QUE SE ESTÉN DORADAS.


PREPARACIÓN DE LA SALSA: MIENTRAS HORNEAMOS LAS COSTILLAS... PONEMOS EN UNA CACEROLA LOS MELOCOTONES EN ALMÍBAR, UN PUÑADO DE SAL,LA OTRA CUCHARADA DE PIMIENTA, EL AZÚCAR BLANCO,250 ML DE AGUA,EL VINAGRE DE ARROZ Y LO DEJAMOS HERVIR A FUEGO SUAVE 10 MINUTOS. PASADO ESTE TIEMPO TRITURAMOS LA SALSA Y VOLVEMOS A PONER A COCER. LE AÑADIMOS EL VINO BLANCO Y EL JEREZ. SACAMOS LAS COSTILLAS DEL HORNO Y LAS INTRODUCIMOS EN LA SALSA Y PONEMOS OTROS 250 ML DE AGUA. DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS COSTILLAS ESTÉN TIERNAS Y LA SALSA ESPESE. SI NUESTRAS COSTILLAS SIGUEN DURAS PODEMOS PONER UN POCO MÁS DE AGUA Y SEGUIR COCIENDO LENTAMENTE.
TAMBIÉN PODEMOS DARLE UN TOQUE PICANTE AL PLATO INTRODUCIENDO UN RATO EN LA SALSA UNA CAYENA, O MEDIO CHILE PICADO, TODO DEPENDERÁ DEL GRADO DE PICANTE QUE NOS APETEZCA, ESO AL GUSTO DE CADA UNO....


Foto del plato terminado:

Trucos

COMO GUARNICIÓN PUEDE PONERSE UN POQUITO DE ARROZ BASMATI.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina