Costillas agridulces al melocotÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 1 bote pequeño de melocotones en almíbar
- 75 gr de azúcar blanco
- 25 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de orégano molido
- Media cucharadita de polvo de cinco especias
- 30 ml de vinagre de módena
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vino Shaohsing ( o jerez seco)
- 500 ml de agua
- 200 ml de vinagre de arroz
Preparación de la receta
ADOBO DE LAS COSTILLAS: COLOCAMOS LAS COSTILLAS EN UN BOL Y LES ECHAMOS UNA CUCHARADA DE PIMIENTA,SAL,EL ORÉGANO,EL POLVO CINCO ESPECIAS,EL VINAGRE DE MÓDENA Y EL AZÚCAR MORENO. LAS REMOVEMOS BIEN CON LAS MANOS Y LAS DEJAMOS REPOSAR UNOS 20 MINUTOS.DESPUÉS LAS HORNEAMOS A 200 GRADOS HASTA QUE SE ESTÉN DORADAS.
PREPARACIÓN DE LA SALSA: MIENTRAS HORNEAMOS LAS COSTILLAS... PONEMOS EN UNA CACEROLA LOS MELOCOTONES EN ALMÍBAR, UN PUÑADO DE SAL,LA OTRA CUCHARADA DE PIMIENTA, EL AZÚCAR BLANCO,250 ML DE AGUA,EL VINAGRE DE ARROZ Y LO DEJAMOS HERVIR A FUEGO SUAVE 10 MINUTOS. PASADO ESTE TIEMPO TRITURAMOS LA SALSA Y VOLVEMOS A PONER A COCER. LE AÑADIMOS EL VINO BLANCO Y EL JEREZ. SACAMOS LAS COSTILLAS DEL HORNO Y LAS INTRODUCIMOS EN LA SALSA Y PONEMOS OTROS 250 ML DE AGUA. DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS COSTILLAS ESTÉN TIERNAS Y LA SALSA ESPESE. SI NUESTRAS COSTILLAS SIGUEN DURAS PODEMOS PONER UN POCO MÁS DE AGUA Y SEGUIR COCIENDO LENTAMENTE.
TAMBIÉN PODEMOS DARLE UN TOQUE PICANTE AL PLATO INTRODUCIENDO UN RATO EN LA SALSA UNA CAYENA, O MEDIO CHILE PICADO, TODO DEPENDERÁ DEL GRADO DE PICANTE QUE NOS APETEZCA, ESO AL GUSTO DE CADA UNO....
Foto del plato terminado:

Trucos
COMO GUARNICIÓN PUEDE PONERSE UN POQUITO DE ARROZ BASMATI.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!