Costillar asado con costra de almendras y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. costilla de cerdo
- 1/4 l. vino blanco.
- 1 l. caldo de carne.
- 4-6 hojas de laurel
- 6-8 ajos
- 50 gr. almendras.
- 1 cebolla mediana
- 2-3 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de miel
- sal, pimienta
- aceite de oliva
Preparación de la receta
precalentar el horno a 200º, en una fuente untar el fondo de aceite, muy poco, salpimetar la tira de costilla de cerdo por ambos lados, poner la parte de la carne hacia abajo,poner por encima, los ajos partidos sin pelar, con las hojas de laurel, tambien partidas, una pizca de aceite y meter al horno.
mientras tanto hacer 1 litro de cardo de carne (aprox) a los 15- 20 minutos, añadir el vino blanco y parte del caldo, tardara en asarse de 2 a 2 horas y media dependiendo de la carne, tiene que quedar muy tierno y jugoso, con salsa.
Con la picadora picar las almendras groseramamente.
Picar la cebolla en juliana, y pochar en un poco de aceite de oliva, a fuego lento, añadir un par de cucharadas de azucar y dejar caramelizar, cuando casi este hecho, añadir 1 y media a 2 de miel, y las almedras, dar unas vueltas y reservar.
En este caso hemos acompañado con un arroz al curry con pasas.
Hervir el arroz con una pizca de sal y una cucharadita de curry, escurrir y rehogar con una par de nueces de mantequilla, las pasas junto con el arroz.
Sacar la bandeja del horno, limpiar la costilla de los ajos y del laurel, trocear. dar la vuelta a la carne la parte que ha estado en el fondo y que ha quedo sin tostar, extenter la masa de cebolla y almendras, gratinar 8-10 minutos que no quede cruda.
Foto del plato terminado:

Trucos
Acompañar de ensalada de canonigos, o de escarola¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!