Cortada (tagliata) de atún – tagliata di tonno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Filete de atún rojo
- pan rallado
- alcaparras
- piñones
- pimienta
- vinagre balsámico
- sal
- aceite
Preparación de la receta
En un plato, poner el pan rallado, condimentado con alcaparras y piñones picados, una pizca de sal y pimienta.

Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Empanar el filete y cocinar.

Dejar un minuto y medio por lado, aprox. o según el gusto de cada uno.
Darle la vuelta con una pinza de cocina: como podéis ver, salió bien crujiente.
Transferir a una mesa de trabajo, filetear y emplatar, acompagnando con una ensalada de rúcula, langostinos y parmesano (leer aquí la receta) y vinagre balsámico.
Recomiendo un vino blanco frutado o un cava bien frío.

Foto del plato terminado:

Trucos
Mejor un lomo de atún que un filete¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!