Cortada (tagliata) de atún – tagliata di tonno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Filete de atún rojo
  • pan rallado
  • alcaparras
  • piñones
  • pimienta
  • vinagre balsámico
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


En un plato, poner el pan rallado, condimentado con alcaparras y piñones picados, una pizca de sal y pimienta.


Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Empanar el filete y cocinar.


Dejar un minuto y medio por lado, aprox. o según el gusto de cada uno.


Darle la vuelta con una pinza de cocina: como podéis ver, salió bien crujiente.
Transferir a una mesa de trabajo, filetear y emplatar, acompagnando con una ensalada de rúcula, langostinos y parmesano (leer aquí la receta) y vinagre balsámico.
Recomiendo un vino blanco frutado o un cava bien frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mejor un lomo de atún que un filete
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina