Cortada (tagliata) de atún – tagliata di tonno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Filete de atún rojo
pan rallado
alcaparras
piñones
pimienta
vinagre balsámico
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. En un plato, poner el pan rallado, condimentado con alcaparras y piñones picados, una pizca de sal y pimienta.

    Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Empanar el filete y cocinar.

    Dejar un minuto y medio por lado, aprox. o según el gusto de cada uno.

    Darle la vuelta con una pinza de cocina: como podéis ver, salió bien crujiente.
    Transferir a una mesa de trabajo, filetear y emplatar, acompagnando con una ensalada de rúcula, langostinos y parmesano (leer aquí la receta) y vinagre balsámico.
    Recomiendo un vino blanco frutado o un cava bien frío.