Cortada (tagliata) de atún – tagliata di tonno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Filete de atún rojo
pan rallado
alcaparras
piñones
pimienta
vinagre balsámico
sal
aceite
- Receta paso a paso
- En un plato, poner el pan rallado, condimentado con alcaparras y piñones picados, una pizca de sal y pimienta.
Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Empanar el filete y cocinar.
Dejar un minuto y medio por lado, aprox. o según el gusto de cada uno.
Darle la vuelta con una pinza de cocina: como podéis ver, salió bien crujiente.
Transferir a una mesa de trabajo, filetear y emplatar, acompagnando con una ensalada de rúcula, langostinos y parmesano (leer aquí la receta) y vinagre balsámico.
Recomiendo un vino blanco frutado o un cava bien frío.