Cordiales de cabello de ángel

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de almendra
  • 400 gr azúcar
  • 4 o 5 huevos
  • 500 gr Cabello de ángel
  • Unas gotas de esencia de limón
  • 4 o 5 obleas redondas

Preparación de la receta


Pondremos la harina de almendra junto al azúcar y la esencia de limón en un bol, mezclamos bien con una cuchara para que esté uniforme, y le iremos añadiendo de uno en uno los huevos. Que pueden ser 3 o 4, dependerá de lo que admita la masa. Cuando añadimos el huevo, mezclaremos hasta que esté bien integrado antes de añadir el siguiente huevo. Nos tiene que quedar como un mazapán. Dependerá del tamaño de los huevos y de nuestra harina de almendra la cantidad de huevos, pueden ser 4 o 5.


Cuando tengamos la textura del mazapán, lo tapamos con papel film y dejamos reposar 1 hora.


Pasado ese tiempo, empezaremos a formar nuestros cordiales. Para hacerlo pondremos las obleas en nuestra bandeja del horno y con una cuchara iremos tomando porciones de masa. No es necesario que sean muy grandes. Nos las ponemos en la palma de la mano y hacemos un hoyo que rellenaremos con el cabello de ángel. Finalmente sellaremos el cordial con los bordes para que quede bien cerrado y lo depositaremos sobre la oblea.


Cuando los tengamos todos hechos, meteremos los cordiales en el horno previamente precalentado a 180º , calor arriba y abajo, durante aproximadamente unos 25 minutos.


Pasado el tiempo los sacamos del horno y los dejaremos enfriar. Una vez fríos los espolvorearemos con azúcar glas.


Foto del plato terminado:


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