Cordero de la abuela manuela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1.250g CORDERO
- 1 CEBOLLA (grande)
- 1cucharada MANTECA
- 350/400ml VINO BLANCO
- 3 DIENTES DE AJO
- 3 RAMAS DE PEREJIL
- SAL
- AZAFRÁN
- 250/300ml ACEITE DE OLIVA
Preparación de la receta
Cortar el cordero en trozos medianos.
Hacer un majado con los ajos, el perejil y la sal.
Pelar y cortar la cebolla en juliana gruesa.
Poner el aceite en una cazuela y calentarlo. Dorar la carne, a fuego fuerte, por todos los lados.
Añadir la cebolla, la manteca, el majado, el vino y el azafrán.
Cocer a fuego fuerte 12/15 minutos.
Bajar el fuego y cocinar, muy suave, 75 minutos más.
Foto del plato terminado:
Trucos
El cordero es uno de los platos,tradicionales,de nuestras abuelas.Admite todo tipo de preparaciones: asado, estofado,a la parrilla, a la plancha y guisado.
La carne tiene que separarse fácilmente del hueso, por eso, la cocción la haremos larga y a fuego lento.
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