Copa de palmeritas con crema de limón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 340

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 340

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Limón
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6-7 Palmeritas de hojaldre
  • Unas gotas de licor de naranja
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos las palmeritas en el robot de cocina hasta conseguir una textura de polvo. Incorporamos el licor de naranja y trituramos un poco más para que quede bien mezclado.


Por otro lado, ponemos un cazo al fuego y calentamos la nata.


Mientras, blanqueamos las yemas mezclándolas bien con el azúcar. Seguidamente añadimos el zumo de un limón y removemos bien.


Después añadimos esta mezcla al cazo de la nata y cocinamos sin dejar de remover para que no se queme.


Emplatamos nuestro postre, colocando como base de la copa el polvo de palmerita y añadiendo encima el mezcla. Decoramos con una rodaja de limón y una hojita de menta.


Servimos.


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