Copa de palmeritas con crema de limón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Limón
2 Yemas de huevo
1 vaso de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
6-7 Palmeritas de hojaldre
Unas gotas de licor de naranja
Hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos las palmeritas en el robot de cocina hasta conseguir una textura de polvo. Incorporamos el licor de naranja y trituramos un poco más para que quede bien mezclado.
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Por otro lado, ponemos un cazo al fuego y calentamos la nata.
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Mientras, blanqueamos las yemas mezclándolas bien con el azúcar. Seguidamente añadimos el zumo de un limón y removemos bien.
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Después añadimos esta mezcla al cazo de la nata y cocinamos sin dejar de remover para que no se queme.
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Emplatamos nuestro postre, colocando como base de la copa el polvo de palmerita y añadiendo encima el mezcla. Decoramos con una rodaja de limón y una hojita de menta.
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Servimos.