Copa de palmeritas con crema de limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Limón
- 2 Yemas de huevo
- 1 vaso de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
- 6-7 Palmeritas de hojaldre
- Unas gotas de licor de naranja
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos las palmeritas en el robot de cocina hasta conseguir una textura de polvo. Incorporamos el licor de naranja y trituramos un poco más para que quede bien mezclado.
-
Por otro lado, ponemos un cazo al fuego y calentamos la nata.
-
Mientras, blanqueamos las yemas mezclándolas bien con el azúcar. Seguidamente añadimos el zumo de un limón y removemos bien.
-
Después añadimos esta mezcla al cazo de la nata y cocinamos sin dejar de remover para que no se queme.
-
Emplatamos nuestro postre, colocando como base de la copa el polvo de palmerita y añadiendo encima el mezcla. Decoramos con una rodaja de limón y una hojita de menta.
-
Servimos.