Copa de palmeritas con crema de limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Limón
2 Yemas de huevo
1 vaso de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
6-7 Palmeritas de hojaldre
Unas gotas de licor de naranja
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos las palmeritas en el robot de cocina hasta conseguir una textura de polvo. Incorporamos el licor de naranja y trituramos un poco más para que quede bien mezclado.

  3. Por otro lado, ponemos un cazo al fuego y calentamos la nata.

  4. Mientras, blanqueamos las yemas mezclándolas bien con el azúcar. Seguidamente añadimos el zumo de un limón y removemos bien.

  5. Después añadimos esta mezcla al cazo de la nata y cocinamos sin dejar de remover para que no se queme.

  6. Emplatamos nuestro postre, colocando como base de la copa el polvo de palmerita y añadiendo encima el mezcla. Decoramos con una rodaja de limón y una hojita de menta.

  7. Servimos.