Copa de huevo en dos texturas con mermelada de fresa y cacahuetes crujientes

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 HUEVOS
  • 4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA
  • 80GR AZUCAR GLASS
  • 100GR AZUCAR BLANCA
  • 2 CUCHARADAS DE MAIZENA
  • 100GR AGUA
  • 1 HOJA DE GELATINA
  • 100GR CACAHUETES FRITOS CON MIEL

Preparación de la receta


VAMOS A PREPARAR EL MERENGUE, SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS, RESERVAMOS LAS YEMAS PARA LA CREMA.
CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS EMPEZAMOS A MONTAR LAS CLARAS IREMOS AÑADIENDO EL AZÚCAR GLASS EN TRES VECES, SABREMOS QUE ESTAN MONTADAS CUANDO FORMEN PICOS, GUARDAR EN LA NEVERA.


PARA HACER LA CREMA DE YEMA, PRIMERO PONEMOS LA HOJA DE GELATINA A HIDRATAR EN AGUA FRIA, BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA MAIZENA, LO PONEMOS EN UN CAZO Y LO PONEMOS A FUEGO MUY SUAVE HASTA QUE ESPESE, CON CUIDADO DE QUE NO HIERVA PARA QUE NO SE CORTE, ESCURRIMOS BIEN LA GELATINA Y SE LA AÑADIMOS A LA YEMA. DEJAMOS ENFRIAR.


PARA MONTAR EL TRIFASICO EN UN VASITO PONEMOS DOS CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA, EN CIMA AÑADIMOS EL MERENGUE,Y UNA CAPA FINA DE CREMA DE YEMA, POR ÚLTIMO COGEMOS LOS CACAHUETES Y LOS MACHACAMOS UN POCO EN EL MORTERO, ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA Y A DISFRUTAR¡¡


Foto del plato terminado:


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