Copa de huevo en dos texturas con mermelada de fresa y cacahuetes crujientes Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA
80GR AZUCAR GLASS
100GR AZUCAR BLANCA
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
100GR AGUA
1 HOJA DE GELATINA
100GR CACAHUETES FRITOS CON MIEL
  1. Receta paso a paso
  2. VAMOS A PREPARAR EL MERENGUE, SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS, RESERVAMOS LAS YEMAS PARA LA CREMA.
    CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS EMPEZAMOS A MONTAR LAS CLARAS IREMOS AÑADIENDO EL AZÚCAR GLASS EN TRES VECES, SABREMOS QUE ESTAN MONTADAS CUANDO FORMEN PICOS, GUARDAR EN LA NEVERA.

    PARA HACER LA CREMA DE YEMA, PRIMERO PONEMOS LA HOJA DE GELATINA A HIDRATAR EN AGUA FRIA, BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA MAIZENA, LO PONEMOS EN UN CAZO Y LO PONEMOS A FUEGO MUY SUAVE HASTA QUE ESPESE, CON CUIDADO DE QUE NO HIERVA PARA QUE NO SE CORTE, ESCURRIMOS BIEN LA GELATINA Y SE LA AÑADIMOS A LA YEMA. DEJAMOS ENFRIAR.

    PARA MONTAR EL TRIFASICO EN UN VASITO PONEMOS DOS CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA, EN CIMA AÑADIMOS EL MERENGUE,Y UNA CAPA FINA DE CREMA DE YEMA, POR ÚLTIMO COGEMOS LOS CACAHUETES Y LOS MACHACAMOS UN POCO EN EL MORTERO, ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA Y A DISFRUTAR¡¡