El Pozo

Cookies de vainilla con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 huevos tamaño L a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de chips de chocolate

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 190º C con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

Mezcla la mantequilla o la margarina con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Puedes utilizar las varillas eléctricas o hacerlo de forma manual.

Añade la vainilla y los huevos uno a uno y sigue mezclando hasta obtener una masa uniforme.

Tamiza la harina junto con levadura y sal y añádelo a la masa. Remueve hasta que la masa este totalmente mezclada.

Por último añade los chips de chocolate y remueve para que queden repartidos por toda la masa.


Coloca un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y con la ayuda de unas cucharas de postre, ve haciendo bolitas. No las aplastes y deja una separación entre ellas de unos tres centímetros. Al hornear se expanden.

1. las cookies antes de hornear

2. y después de hornear


Si puedes, mete la bandeja con las cookies unos 15 minutos en el congelador o en el frigorífico 1 hora.

Hornea las cookies durante unos 12 minutos, o hasta que veas que se empiezan a dorar, colocando la bandeja en la parte central de horno.

Sácalas del horno y déjalas en la misma bandeja durante un par de minutos.

Con la ayuda de una espátula, ya que salen blandas, déjalas enfriar sobre una rejilla.


Si no tienes varillas eléctricas puedes hacer la masa a mano. Es una masa blanda y muy rápida de hacer.

Es importante meter las bolitas de masa en el congelador, o en el frigorífico ya que, al llevar la masa mantequilla, con el calor del horno se expandirán muy rápido y no quedaran tan gorditas las cookies.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes echarle más chips de chocolate o echárselos de chocolate con leche o blanco. En la receta original le echan 200 g, pero a mí me parecen muchísimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina