Cookies de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 grms mantequilla
  • 120 grms az?car
  • 2 huevos
  • 50 grms cacao en polvo
  • 250 grms harina
  • Pizca sal
  • levadura qu?mica

Preparación de la receta


Mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina. Incorporaremos a esta mezcla los huevos, uno a uno. Añadiremos los ingredientes secos la harina, la levadura, el cacao y la sal; todos ellos tamizados. Cortaremos toscamente el chocolate con ayuda de un cuchillo. Y lo agregaremos a la masa.


Con ayuda de una cuchara cogeremos porciones de la masa y las pondremos sobre la bandeja de horno, en la cual habremos colocado un silpat o papel sulfurizado (para evitar que las galletas se nos peguen en la bandeja). Hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Podemos decorarlas con azúcar glass.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina