Cookies
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanco
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de agua
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1 taza de nueces
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Preparación de la receta
Ponemos el horno a calentar a 170ºC, con calor arriba y abajo.
Picamos las nueces en trozo pequeños y las reservamos.
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En un bol grande, ablandamos ligeramente la mantequilla en el microondas. A continuación le añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno y removemos bien con unas varillas.
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Agregamos un huevo y mezclamos bien. Cuando se haya integrado por completo, repetimos la operación con el segundo huevo y reservamos la mezcla.
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Calentamos el agua en el microondas. Disolvemos en ella la sal y el bicarbonato y lo vertemos en la mezcla.
Añadimos el extracto de vainilla y removemos bien.
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Incorporamos la harina (podéis tamizarla antes, aunque no es estrictamente necesario) y mezclamos con una cuchara de madera.
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Por último agregamos las nueces picadas y las pepitas de chocolate y removemos bien para que se repartan por toda la masa.
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Colocamos sobre la bandeja de horno una lámina de papel de horno.
Con ayuda de dos cucharillas formamos pequeñas bolas de masa y las colocamos sobre la bandeja. Es importante dejar bastante espacio entre las bolitas para que las galletas no se peguen entre ellas.
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Las horneamos 10 minutos, aproximadamente, o hasta que las veamos doraditas.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja.
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Después las pasamos a una rejillas para que terminen de enfriarse.
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Una vez frías ya están listas para comer.
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Trucos
Es importante dejar las galletas reposar en la bandeja porque salen muy blanditas del horno y si las pusiesemos directamente en la rejilla se corre el riesgo de que se rompan.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!