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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanco
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de agua
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1 taza de nueces
Preparación de la receta
Ponemos el horno a calentar a 170ºC, con calor arriba y abajo.
Picamos las nueces en trozo pequeños y las reservamos.
En un bol grande, ablandamos ligeramente la mantequilla en el microondas. A continuación le añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno y removemos bien con unas varillas.
Agregamos un huevo y mezclamos bien. Cuando se haya integrado por completo, repetimos la operación con el segundo huevo y reservamos la mezcla.
Calentamos el agua en el microondas. Disolvemos en ella la sal y el bicarbonato y lo vertemos en la mezcla.
Añadimos el extracto de vainilla y removemos bien.
Incorporamos la harina (podéis tamizarla antes, aunque no es estrictamente necesario) y mezclamos con una cuchara de madera.
Por último agregamos las nueces picadas y las pepitas de chocolate y removemos bien para que se repartan por toda la masa.
Colocamos sobre la bandeja de horno una lámina de papel de horno.
Con ayuda de dos cucharillas formamos pequeñas bolas de masa y las colocamos sobre la bandeja. Es importante dejar bastante espacio entre las bolitas para que las galletas no se peguen entre ellas.
Las horneamos 10 minutos, aproximadamente, o hasta que las veamos doraditas.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja.
Después las pasamos a una rejillas para que terminen de enfriarse.
Una vez frías ya están listas para comer.
Trucos
Es importante dejar las galletas reposar en la bandeja porque salen muy blanditas del horno y si las pusiesemos directamente en la rejilla se corre el riesgo de que se rompan.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!