El Pozo

Cono panrico de queso curado, con membrillo, manzana y ajo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1und Rebanada de pan panrico
  • 5gr Mantequilla
  • 20gr Nata de cocinar
  • 200 gr Queso curado
  • 50gr Queso crema
  • c/s Nuez moscada
  • c/s Sal y pimienta
  • 10gr Crema de membrillo
  • 1und Pimiento de piquillo
  • 10 gr Maiz tostado
  • 1und Manzana
  • 5gr Mantequilla
  • 15gr Azucar blanca granillo
  • 1diente Ajo negro
  • 1und Piparra
  • 1und Rucula

Preparación de la receta


Comenzaremos retirando el borde al pan; a continuacion con ayuda de un rodillo, alisaremos la suprerficie del pan reduciendo asi su grosor, y haciendolo mas manejable. Una vez aplanado, con ayuda de un cono de metal, (que podemos conseguir en cualquier establecimiento de menaje) lo bordearemos con el pan; el siguiente paso es dorarlo para que no nos pierda la forma conica, a 200º 15 minutos, retirar del horno y reservar.


Realizaremos una crema de queso curado para rellenar nuestro cono.
Comenzamos derritiento la mantequilla en un cazo a fuego medio, a continuacion la nata y el queso curado previamente rallado, para mejorar asi su diluicion.Con ayuda de una varilla mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una crema con cuerpo y estable.
Poner a punto de sal y pimienta y añadir un aroma como el de la nuez moscada, sis pasarse, en grandes cantidades podria ser toxica.
Introducimos la crema de queso en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar.


Para la parte inferior del cono panrico, lo rellenaremos de una compota de manzana; Comienza cociendo la manzana en agua, azucar y mantequilla, (opcional algo de canela), deja que hierva hasta que la manzana este tierna, retira la manzana y con ayuda de un tenedor aplastalas hasta formar un pure; a el pure de manzana diluyele parte del agua de la coccion para hacer una compota mas ligera; reserva.


Decoracion.
En la parte superior del cono encima de la superficie de queso, colocaremos dos laminas de piparra que le apotara un toque encurtido a la vez de picante; unos puntos de membrillo que los hemos realizado, atemperando el mismo y añadiendo un porcentaje acuoso; dos laminitas de ajo negro que le proporcionaran un toque dulzon a la vez que acido; dos daditos de pimiento del piquillo; y un toque crujiente como es el maiz tostado,lo hemos realizado tostando maiz en el horno a alta temperaturas para dorarlo, pero atento que no se queme; decoraremos con una hojita de rucula para aportar frescor a la vez que color.


Montaje.
Cubrir el fondo del cono panrico, con compota de manzana; rellenaremos el resto del cono con nuestra crema de queso curado que con la boquilla rizada simularemos un helado. Espolvorear el maiz tostado. Con ayuda de unas pinzas colocar al azar dos laminas de piparra, dos rodajitas de ajo negro, dos puntos de crema de membrillo, dos daditos de piquillo y una hojta de rucula.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuidado al formar el cono que no se desquebraje el pan.
No dorar el cono en el horno con el ventilador encendido.
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