El Pozo

Conejo guisado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/4 k de champiñones
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl de brandy 
  • 3 dl de vino blanco
  • Laurel 
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra 

Preparación de la receta

- Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Sazonamos los trozos de conejo y los enharinamos. Los doramos en el aceite por todos los lados.
- Picamos la zanahoria y el puerro y lo echamos a la cazuela. Agregamos un poco de ajo picado, clavos de especia, granos de pimienta y laurel.
- Mojamos con el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore y cubrimos con agua.
- Dejamos cocinar hasta que hierva y bajamos el fuego.
- Picamos la cebolla muy finamente y la rehogamos en otra olla con aceite.
- Laminamos el champiñón y lo incorporamos para rehogar también.
- Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos.
- Agregamos un poco de caldo de carne y dejamos reducir.
- Pasamos los trozos de conejo a la salsa de cebolla y champiñón, hervimos unos instantes y servimos con una ramita de perejil.

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