Conejo guisado
Por: 
Juan Pozuelo	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 conejo troceado 
 1 cebolla pequeña picada 
 1/4 k de champiñones 
 2 puerros 
 3 zanahorias 
 3 dientes de ajo 
 1 dl de brandy  
 3 dl de vino blanco 
 Laurel  
 Sal 
 Pimienta en grano 
 Clavo 
 1/2 l. de caldo de carne 
 Harina 
 Aceite de oliva virgen extra 
- Preparación de la receta
 - - Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Sazonamos los trozos de conejo y los enharinamos. Los doramos en el aceite por todos los lados.
 - - Picamos la zanahoria y el puerro y lo echamos a la cazuela. Agregamos un poco de ajo picado, clavos de especia, granos de pimienta y laurel.
 - - Mojamos con el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore y cubrimos con agua.
 - - Dejamos cocinar hasta que hierva y bajamos el fuego.
 - - Picamos la cebolla muy finamente y la rehogamos en otra olla con aceite.
 - - Laminamos el champiñón y lo incorporamos para rehogar también.
 - - Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos.
 - - Agregamos un poco de caldo de carne y dejamos reducir.
 - - Pasamos los trozos de conejo a la salsa de cebolla y champiñón, hervimos unos instantes y servimos con una ramita de perejil.