Conejo guisado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 conejo troceado
1 cebolla pequeña picada
1/4 k de champiñones
2 puerros
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 dl de brandy 
3 dl de vino blanco
Laurel 
Sal
Pimienta en grano
Clavo
1/2 l. de caldo de carne
Harina
Aceite de oliva virgen extra 
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Sazonamos los trozos de conejo y los enharinamos. Los doramos en el aceite por todos los lados.
  3. - Picamos la zanahoria y el puerro y lo echamos a la cazuela. Agregamos un poco de ajo picado, clavos de especia, granos de pimienta y laurel.
  4. - Mojamos con el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore y cubrimos con agua.
  5. - Dejamos cocinar hasta que hierva y bajamos el fuego.
  6. - Picamos la cebolla muy finamente y la rehogamos en otra olla con aceite.
  7. - Laminamos el champiñón y lo incorporamos para rehogar también.
  8. - Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos.
  9. - Agregamos un poco de caldo de carne y dejamos reducir.
  10. - Pasamos los trozos de conejo a la salsa de cebolla y champiñón, hervimos unos instantes y servimos con una ramita de perejil.