Conejo guisado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/4 k de champiñones
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 dl de brandy
- 3 dl de vino blanco
- Laurel
- Sal
- Pimienta en grano
- Clavo
- 1/2 l. de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Sazonamos los trozos de conejo y los enharinamos. Los doramos en el aceite por todos los lados.
- - Picamos la zanahoria y el puerro y lo echamos a la cazuela. Agregamos un poco de ajo picado, clavos de especia, granos de pimienta y laurel.
- - Mojamos con el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore y cubrimos con agua.
- - Dejamos cocinar hasta que hierva y bajamos el fuego.
- - Picamos la cebolla muy finamente y la rehogamos en otra olla con aceite.
- - Laminamos el champiñón y lo incorporamos para rehogar también.
- - Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos.
- - Agregamos un poco de caldo de carne y dejamos reducir.
- - Pasamos los trozos de conejo a la salsa de cebolla y champiñón, hervimos unos instantes y servimos con una ramita de perejil.