Conejo encebollado a la cerveza.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo troceado..
  • 3 Cebollas.
  • 10dl Aceite de oliva virgen extra 0,4%.
  • 1diente Ajo.
  • Pimienta negra.
  • 25cl. Cerveza.
  • Albaca fresca.
  • sal.
  • Higado del conejo.
  • Harina.

Preparación de la receta


Se sazona el conejo y posteriormente se pasa por harina.


En una cazuela donde previamente hemos calentado el aceite y dorado el ajo debidamente prensado, freimos el conejo hasta que quede dorado.


Una vez dorado el conejo se añaden las cebollas cortadas en una juliana fina, y se saltean con el conejo durante unos 10min hasta que la cebolla tenga una consistencia viscosa.


Se rectifica el punto de sal y pimienta y se añade la cerveza.Se le pone la tapa a la cazuela y se deja cocer durante 20 min a fuego medio. Mover en varias ocasiones la cazuela para evitar que se nos agarre el conejo al fonde de la cazuela.


5 minutos antes de finalizar el tiempo de coción añadimos el higado del conejo.


Servir en los platos espolvoreando el higado de conejo desmenuzado y decorar con albaca.

Trucos

Especialmente práctico el truco de enharinar introducionedo el conejo dentro de una bolsa junto con 50gr de harina y agitar la bolsa.
Cuanto más finas sean las rodajas de cebolla antes acabaremos nuestra receta.
Para decorar también puede utilizar perejil.
Este plato se puede realizar igualmente con carne de pollo o pavo.
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