Conejo encebollado a la cerveza.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Conejo troceado..
- 3 Cebollas.
- 10dl Aceite de oliva virgen extra 0,4%.
- 1diente Ajo.
- Pimienta negra.
- 25cl. Cerveza.
- Albaca fresca.
- sal.
- Higado del conejo.
- Harina.
Preparación de la receta
Se sazona el conejo y posteriormente se pasa por harina.
En una cazuela donde previamente hemos calentado el aceite y dorado el ajo debidamente prensado, freimos el conejo hasta que quede dorado.
Una vez dorado el conejo se añaden las cebollas cortadas en una juliana fina, y se saltean con el conejo durante unos 10min hasta que la cebolla tenga una consistencia viscosa.
Se rectifica el punto de sal y pimienta y se añade la cerveza.Se le pone la tapa a la cazuela y se deja cocer durante 20 min a fuego medio. Mover en varias ocasiones la cazuela para evitar que se nos agarre el conejo al fonde de la cazuela.
5 minutos antes de finalizar el tiempo de coción añadimos el higado del conejo.
Servir en los platos espolvoreando el higado de conejo desmenuzado y decorar con albaca.
Trucos
Especialmente práctico el truco de enharinar introducionedo el conejo dentro de una bolsa junto con 50gr de harina y agitar la bolsa.Cuanto más finas sean las rodajas de cebolla antes acabaremos nuestra receta.
Para decorar también puede utilizar perejil.
Este plato se puede realizar igualmente con carne de pollo o pavo.
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