Conejo con aceitunas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo en octavos
  • 200 g de aceitunas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca en grano
  • 1 cucharada de harina
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Cuece las olivas en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos, escúrrelas y resérvalas.


En una cazuela con aceite, dora los trozos de conejo.


Incorpora las olivas, los dientes de ajo enteros sin pelar, el laurel, el tomillo, la pimienta y la sal.


Espolvorea la harina, remueve, añade un vaso de vino blanco y un poco de agua, tapa y cuece lentamente 1 hora.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede acompañar de arroz blanco.
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