Concha de mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Conchas con sus vieras
  • 2 Medallones de merluza sin espinas
  • 1/4k Gambas
  • 10 o 12 Mejillones cocidos
  • Pan rallado
  • (PARA EL VOLOUTE)
  • 2 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharada de harina
  • Un vaso de caldo de la coccion de las gambas y la merluza

Preparación de la receta


Ponemos a cocer las gambas y la merluza con un poco de sal, escurrimos y reservamos el caldo de la cocción.

En una sartén hacemos vuelta y vuelta las vieras y volvemos a poner en sus conchas. En un bol desmenuzamos los medallones de merluza, troceamos los mejillones y las gambas, pero no muy pequeñas para que se noten.

En un cazo hacemos la velouté, poniendo la mantequilla, cuando este fundida incorporamos la harina con una varilla movemos y la hacemos un poco, vamos incorporando poco a poco el caldo de la cocción caliente, sin dejar de mover, rectificamos de sal.

Ponemos unas cucharadas en el bol donde tenemos la merluza y las gambas, mezclamos y rellenamos las conchas, encima colocamos un poco mas de la velouté y espolvoreamos con un poco de pan rallado.

Metemos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que el pan rallado se dore, sacamos con mucho cuidado porque quema bastante.


Foto del plato terminado:


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