Concha de mar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Conchas con sus vieras
2 Medallones de merluza sin espinas
1/4k Gambas
10 o 12 Mejillones cocidos
Pan rallado
(PARA EL VOLOUTE)
2 Cucharada de mantequilla
2 Cucharada de harina
Un vaso de caldo de la coccion de las gambas y la merluza
- Receta paso a paso
- Ponemos a cocer las gambas y la merluza con un poco de sal, escurrimos y reservamos el caldo de la cocción.
En una sartén hacemos vuelta y vuelta las vieras y volvemos a poner en sus conchas. En un bol desmenuzamos los medallones de merluza, troceamos los mejillones y las gambas, pero no muy pequeñas para que se noten.
En un cazo hacemos la velouté, poniendo la mantequilla, cuando este fundida incorporamos la harina con una varilla movemos y la hacemos un poco, vamos incorporando poco a poco el caldo de la cocción caliente, sin dejar de mover, rectificamos de sal.
Ponemos unas cucharadas en el bol donde tenemos la merluza y las gambas, mezclamos y rellenamos las conchas, encima colocamos un poco mas de la velouté y espolvoreamos con un poco de pan rallado.
Metemos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que el pan rallado se dore, sacamos con mucho cuidado porque quema bastante.