Concha de mar Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Conchas con sus vieras
2 Medallones de merluza sin espinas
1/4k Gambas
10 o 12 Mejillones cocidos
Pan rallado
(PARA EL VOLOUTE)
2 Cucharada de mantequilla
2 Cucharada de harina
Un vaso de caldo de la coccion de las gambas y la merluza
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a cocer las gambas y la merluza con un poco de sal, escurrimos y reservamos el caldo de la cocción.

    En una sartén hacemos vuelta y vuelta las vieras y volvemos a poner en sus conchas. En un bol desmenuzamos los medallones de merluza, troceamos los mejillones y las gambas, pero no muy pequeñas para que se noten.

    En un cazo hacemos la velouté, poniendo la mantequilla, cuando este fundida incorporamos la harina con una varilla movemos y la hacemos un poco, vamos incorporando poco a poco el caldo de la cocción caliente, sin dejar de mover, rectificamos de sal.

    Ponemos unas cucharadas en el bol donde tenemos la merluza y las gambas, mezclamos y rellenamos las conchas, encima colocamos un poco mas de la velouté y espolvoreamos con un poco de pan rallado.

    Metemos en el horno, con calor arriba y abajo, hasta que el pan rallado se dore, sacamos con mucho cuidado porque quema bastante.