Colitas de langostino con huevos de codorniz y ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 langostinos (pueden ser congelados)
- 24 huevos de codorniz
- 1 huevo de gallina
- 1/2 limón
- 2 dientes de ajo
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Colitas de langostino con huevos de codorniz y ali-oli:
Preparación:
Pelamos los langostinos y los echamos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejamos cocer durante un minuto. Pasado este tiempo los retiramos y reservamos en otro cuenco con agua fría y hielo. NOTA: Las cabezas las podemos reservar para hacer una salsa para otra preparación.
Por otra parte, en un cazo con agua y sal introducimos los huevos de codorniz, cuando rompa a hervir dejamos que se hagan durante diez minutos. Sacamos, enfriamos y les quitamos la cáscara. Reservamos.
Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un diente de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.
Ya está todo listo para emplatar.
Presentación:
En un plato llano vamos poniendo un langostino con su huevo un poquito de ali-oli cubriendo y por encima cebollino recién cortado y una lámina de ajo crudo. Los sujetamos cada uno con un palillo tanto para que no se desmorone como para que sea más fácil comerlo.

Pelamos los langostinos y los echamos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejamos cocer durante un minuto. Pasado este tiempo los retiramos y reservamos en otro cuenco con agua fría y hielo. NOTA: Las cabezas las podemos reservar para hacer una salsa para otra preparación.
Por otra parte, en un cazo con agua y sal introducimos los huevos de codorniz, cuando rompa a hervir dejamos que se hagan durante diez minutos. Sacamos, enfriamos y les quitamos la cáscara. Reservamos.
Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un diente de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.
Ya está todo listo para emplatar.
Presentación:
En un plato llano vamos poniendo un langostino con su huevo un poquito de ali-oli cubriendo y por encima cebollino recién cortado y una lámina de ajo crudo. Los sujetamos cada uno con un palillo tanto para que no se desmorone como para que sea más fácil comerlo.
Foto del plato terminado:

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