Colitas de langostino con huevos de codorniz y ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 langostinos (pueden ser congelados)
  • 24 huevos de codorniz
  • 1 huevo de gallina
  • 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Colitas de langostino con huevos de codorniz y ali-oli:

Preparación:

Pelamos los langostinos y los echamos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejamos cocer durante un minuto. Pasado este tiempo los retiramos y reservamos en otro cuenco con agua fría y hielo. NOTA: Las cabezas las podemos reservar para hacer una salsa para otra preparación.

Por otra parte, en un cazo con agua y sal introducimos los huevos de codorniz, cuando rompa a hervir dejamos que se hagan durante diez minutos. Sacamos, enfriamos y les quitamos la cáscara. Reservamos.

Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un diente de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.

Ya está todo listo para emplatar.

Presentación:

En un plato llano vamos poniendo un langostino con su huevo un poquito de ali-oli cubriendo y por encima cebollino recién cortado y una lámina de ajo crudo. Los sujetamos cada uno con un palillo tanto para que no se desmorone como para que sea más fácil comerlo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina