Coliflor rellena de carne a la salsa de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor de 1 kg
- 250 gr de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 100 gr de harina
- Aceite
- Sal
- 1/2 vaso de vino de guisar blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- Nuez moscada
- Perejil
- Agua
- 250 gr de queso emmental francÉs
- Pan rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Coliflor rellena de carne a la salsa de queso:
Se prepara la carne picada como para hacer albóndigas, con el huevo, la cebolla, el ajo, perejil, nuez moscada y pan rallado.
Se limpia la coliflor y se van separando los cogollos, con cuidado para que no se rompan. Se va rellenando con la masa de carne tantas veces como se pueda, se reboza en harina y se fríe la coliflor por todos los lados para que no se salga la carne.
Se retira la coliflor y en el mismo aceite se refríe la cebolla picada con un diente de ajo hasta que se dore.
Se baten los 250 gr de EMMENTAL FRANCÉS con el vaso de vino blanco, se añade al aceite con la cebolla y el ajo previamente refritos.
Todo eso se pasa a una cacerola honda donde quepa la coliflor y se le añade todo el batido de antes. Cuando esté blanda se aparte la coliflor y se sirve con cuidado para que no se rompa.
Si sobra carne, como en mi caso, se pueden hacer albóndigas junto con la coliflor. Véase las fotos.

Se limpia la coliflor y se van separando los cogollos, con cuidado para que no se rompan. Se va rellenando con la masa de carne tantas veces como se pueda, se reboza en harina y se fríe la coliflor por todos los lados para que no se salga la carne.
Se retira la coliflor y en el mismo aceite se refríe la cebolla picada con un diente de ajo hasta que se dore.
Se baten los 250 gr de EMMENTAL FRANCÉS con el vaso de vino blanco, se añade al aceite con la cebolla y el ajo previamente refritos.
Todo eso se pasa a una cacerola honda donde quepa la coliflor y se le añade todo el batido de antes. Cuando esté blanda se aparte la coliflor y se sirve con cuidado para que no se rompa.
Si sobra carne, como en mi caso, se pueden hacer albóndigas junto con la coliflor. Véase las fotos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!