Coliflor gratinada con beicon
El toque de Samantha Ep: 80
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 80
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Coliflor
- 4 lonchas de beicon
- 200 ml de nata
- 2 Chalotas
- 1 taco de queso parmesano
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, lavamos y partimos la coliflor en flores. La cocemos al vapor durante 5 minutos, hasta que estén blandas.
Luego, cortamos 3 lonchas de beicon en tiras y las doramos en el microondas.
A continuación, cortamos finamente las chalotas y las doramos en una olla con mantequilla, hasta que estén blanditas.
Después, picamos la loncha de beicon restante y la añadimos a las chalotas.
Mojamos con la nata y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de parmesano.
Seguidamente, colocamos la coliflor en una fuente de horno, salpimentamos y la cubrimos con la mezcla.
Colocamos las lonchas de beicon por encima y espolvoreamos con parmesano rallado.
Por último, gratinamos al horno.
Servimos caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!