Coliflor gratinada con beicon
El toque de Samantha      Ep: 80

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 80

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Coliflor
  • 4 lonchas de beicon
  • 200 ml de nata
  • 2 Chalotas
  • 1 taco de queso parmesano
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos y partimos la coliflor en flores. La cocemos al vapor durante 5 minutos, hasta que estén blandas.


Luego, cortamos 3 lonchas de beicon en tiras y las doramos en el microondas.


A continuación, cortamos finamente las chalotas y las doramos en una olla con mantequilla, hasta que estén blanditas.


Después, picamos la loncha de beicon restante y la añadimos a las chalotas.


Mojamos con la nata y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.


Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de parmesano.


Seguidamente, colocamos la coliflor en una fuente de horno, salpimentamos y la cubrimos con la mezcla.


Colocamos las lonchas de beicon por encima y espolvoreamos con parmesano rallado.


Por último, gratinamos al horno.


Servimos caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina