Coliflor gratinada con beicon Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Coliflor
4 lonchas de beicon
200 ml de nata
2 Chalotas
1 taco de queso parmesano
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos y partimos la coliflor en flores. La cocemos al vapor durante 5 minutos, hasta que estén blandas.

  3. Luego, cortamos 3 lonchas de beicon en tiras y las doramos en el microondas.

  4. A continuación, cortamos finamente las chalotas y las doramos en una olla con mantequilla, hasta que estén blanditas.

  5. Después, picamos la loncha de beicon restante y la añadimos a las chalotas.

  6. Mojamos con la nata y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.

  7. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de parmesano.

  8. Seguidamente, colocamos la coliflor en una fuente de horno, salpimentamos y la cubrimos con la mezcla.

  9. Colocamos las lonchas de beicon por encima y espolvoreamos con parmesano rallado.

  10. Por último, gratinamos al horno.

  11. Servimos caliente.