Coliflor frita
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Coliflor mediana
- 6-8 Ajos tiernos
- 100 ml Aceite
- Sal
- 3 longanizas frescas (opcional)
Preparación de la receta
Se separa la coliflor en ramitos pequeños y se ponen en el borde de un pyrex (grande, de 26 cm, mejor q menos) y en el centro los trocitos que se hayan desgranado. Se tapa bien con su tapa pyrex y se mete al microondas 8 minutos a máxima potencia. Se deja reposar 3 minutos sin destapar. Mientras, se limpian y cortan los ajetes incluyendo casi todo el verde. Se saca la coliflor y se va picando. Se sofríen los ajetes un poco, sin dorar y se añade la coliflor. Se deja freir una media hora tapada, dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté tan tostada como a cada uno le guste.
Trucos
Poner un cuscurro de pan duro en la sartén al freír la coliflor para que no huela.Se puede añadir, en el momento de sofreír los ajetes, 3 longanizas frescas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!