Coliflor frita
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Coliflor mediana
6-8 Ajos tiernos
100 ml Aceite
Sal
3 longanizas frescas (opcional)
- Receta paso a paso
- Se separa la coliflor en ramitos pequeños y se ponen en el borde de un pyrex (grande, de 26 cm, mejor q menos) y en el centro los trocitos que se hayan desgranado. Se tapa bien con su tapa pyrex y se mete al microondas 8 minutos a máxima potencia. Se deja reposar 3 minutos sin destapar. Mientras, se limpian y cortan los ajetes incluyendo casi todo el verde. Se saca la coliflor y se va picando. Se sofríen los ajetes un poco, sin dorar y se añade la coliflor. Se deja freir una media hora tapada, dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté tan tostada como a cada uno le guste.