Coliflor con salsa de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 16 filetes de panceta
  • 15 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de vino blanco
  • 150 gr. de queso, un poco fuerte, rallado o en trozo
  • Nata
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Retirar las primeras hojas verdes de la coliflor

Separarlos los grumos con un cuchillo

Poner a cocer con agua y un poquito de sal (que no esten demasiada cocida, un poco al dente, despues se acaba de terminar de hacer)

Cuando este cocida la escurriremos y la pondremos en una fuente



--------------------------------------------------------------------------------


En una cazuela pondremos la mantequilla, le agregaremos la harina y la rehogaremos

Le iremos agregando el vino blanco poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos y le añadiremos el queso y la nata, hasta que de se deshaga el queso



--------------------------------------------------------------------------------


Rociaremos la salsa por encima

Introduciremos en el horno y la tendremos en el tiempo justo para que se dore



--------------------------------------------------------------------------------


En una sarten doramos la panceta y la troceamos por encima de la coliflor


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina