Coliflor con salsa de queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 coliflor
16 filetes de panceta
15 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
200 ml. de vino blanco
150 gr. de queso, un poco fuerte, rallado o en trozo
Nata
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
- Receta paso a paso
- Retirar las primeras hojas verdes de la coliflor
Separarlos los grumos con un cuchillo
Poner a cocer con agua y un poquito de sal (que no esten demasiada cocida, un poco al dente, despues se acaba de terminar de hacer)
Cuando este cocida la escurriremos y la pondremos en una fuente
--------------------------------------------------------------------------------
En una cazuela pondremos la mantequilla, le agregaremos la harina y la rehogaremos
Le iremos agregando el vino blanco poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos y le aƱadiremos el queso y la nata, hasta que de se deshaga el queso
--------------------------------------------------------------------------------
Rociaremos la salsa por encima
Introduciremos en el horno y la tendremos en el tiempo justo para que se dore
--------------------------------------------------------------------------------
En una sarten doramos la panceta y la troceamos por encima de la coliflor