Coliflor con salmón al gratén de especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 250 g salmón limpio de espinas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 litro leche
  • 80 g harina
  • 80 g mantequilla
  • sal
  • pimienta negra
  • orégano
  • romero
  • eneldo
  • queso parmesano
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Limpiar y reservar el tronco de la coliflor. Cocer desde agua hirviendo en una olla amplia.


Aparte, picar el tronco y verter a la olla para que termine de cocer. Sacar, escurrir y reservar.


En una olla aparte, hacer la bechamel la mantequilla y la harina. Salar y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Agregar las especias picadas y mezclar bien. Agregar un poco de parmesano rallado si se desea.


En una bandeja de horno, meter el salmón y la coliflor. Verter la bechamel por encima y meter al horno a gratinar a 220ºC con parmesano rallado hasta que se dore la superficie.


Foto del plato terminado:


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