Coliflor con salmón al gratén de especias Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 coliflor
250 g salmón limpio de espinas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 litro leche
80 g harina
80 g mantequilla
sal
pimienta negra
orégano
romero
eneldo
queso parmesano
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y reservar el tronco de la coliflor. Cocer desde agua hirviendo en una olla amplia.

    Aparte, picar el tronco y verter a la olla para que termine de cocer. Sacar, escurrir y reservar.


    En una olla aparte, hacer la bechamel la mantequilla y la harina. Salar y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Agregar las especias picadas y mezclar bien. Agregar un poco de parmesano rallado si se desea.


    En una bandeja de horno, meter el salmón y la coliflor. Verter la bechamel por encima y meter al horno a gratinar a 220ºC con parmesano rallado hasta que se dore la superficie.