Coles de bruselas estofadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de coles de Bruselas
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 ajos
  • 50 g de tomate triturado
  • 1 dl de vino blanco
  • 50 g de bacon
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Picamos 1/2 cebolla en daditos
- Incorporamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla
- Picamos el ajo, lo añadimos a la cazuela, sazonamos y cocinamos
- Cortamos la zanahoria en bastones, la picamos y la añadimos a la cazuela hasta que se dore
- Añadimos tomate triturado y rehogamos
- Incorporamos las coles de Bruselas al guiso y dejamos cocinar
- Mojamos con vino y cocinamos hasta que evapore
- Cubrimos todo con agua y hervimos durante 30 minutos
- Partimos unas rebanadas de pan, cortamos unas lonchas de bacon por la mitad y las insertamos en unas brochetas
- Incorporamos aceite en una sartén y salteamos en ella las brochetas y dos trozos de pan
- Sacamos las brochetas y el pan a un plato con papel para escurrir el exceso de aceite
- Servimos las coles y acompañamos de las brochetas de bacon y el pan frito

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