Coles de bruselas estofadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de coles de Bruselas
- ½ cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 2 ajos
- 50 g de tomate triturado
- 1 dl de vino blanco
- 50 g de bacon
- 2 rebanadas de pan de molde
- sal
- aceite
Preparación de la receta
- Picamos 1/2 cebolla en daditos
- Incorporamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla
- Picamos el ajo, lo añadimos a la cazuela, sazonamos y cocinamos
- Cortamos la zanahoria en bastones, la picamos y la añadimos a la cazuela hasta que se dore
- Añadimos tomate triturado y rehogamos
- Incorporamos las coles de Bruselas al guiso y dejamos cocinar
- Mojamos con vino y cocinamos hasta que evapore
- Cubrimos todo con agua y hervimos durante 30 minutos
- Partimos unas rebanadas de pan, cortamos unas lonchas de bacon por la mitad y las insertamos en unas brochetas
- Incorporamos aceite en una sartén y salteamos en ella las brochetas y dos trozos de pan
- Sacamos las brochetas y el pan a un plato con papel para escurrir el exceso de aceite
- Servimos las coles y acompañamos de las brochetas de bacon y el pan frito
- Incorporamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla
- Picamos el ajo, lo añadimos a la cazuela, sazonamos y cocinamos
- Cortamos la zanahoria en bastones, la picamos y la añadimos a la cazuela hasta que se dore
- Añadimos tomate triturado y rehogamos
- Incorporamos las coles de Bruselas al guiso y dejamos cocinar
- Mojamos con vino y cocinamos hasta que evapore
- Cubrimos todo con agua y hervimos durante 30 minutos
- Partimos unas rebanadas de pan, cortamos unas lonchas de bacon por la mitad y las insertamos en unas brochetas
- Incorporamos aceite en una sartén y salteamos en ella las brochetas y dos trozos de pan
- Sacamos las brochetas y el pan a un plato con papel para escurrir el exceso de aceite
- Servimos las coles y acompañamos de las brochetas de bacon y el pan frito
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