Coles de bruselas estofadas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de coles de Bruselas
- ½ cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 2 ajos
- 50 g de tomate triturado
- 1 dl de vino blanco
- 50 g de bacon
- 2 rebanadas de pan de molde
- sal
- aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Picamos 1/2 cebolla en daditos
- - Incorporamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla
- - Picamos el ajo, lo añadimos a la cazuela, sazonamos y cocinamos
- - Cortamos la zanahoria en bastones, la picamos y la añadimos a la cazuela hasta que se dore
- - Añadimos tomate triturado y rehogamos
- - Incorporamos las coles de Bruselas al guiso y dejamos cocinar
- - Mojamos con vino y cocinamos hasta que evapore
- - Cubrimos todo con agua y hervimos durante 30 minutos
- - Partimos unas rebanadas de pan, cortamos unas lonchas de bacon por la mitad y las insertamos en unas brochetas
- - Incorporamos aceite en una sartén y salteamos en ella las brochetas y dos trozos de pan
- - Sacamos las brochetas y el pan a un plato con papel para escurrir el exceso de aceite
- - Servimos las coles y acompañamos de las brochetas de bacon y el pan frito