Coles de bruselas estofadas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de coles de Bruselas
½ cebolla
1 zanahoria pequeña
2 ajos
50 g de tomate triturado
1 dl de vino blanco
50 g de bacon
2 rebanadas de pan de molde
sal
aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Picamos 1/2 cebolla en daditos
- - Incorporamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla
- - Picamos el ajo, lo añadimos a la cazuela, sazonamos y cocinamos
- - Cortamos la zanahoria en bastones, la picamos y la añadimos a la cazuela hasta que se dore
- - Añadimos tomate triturado y rehogamos
- - Incorporamos las coles de Bruselas al guiso y dejamos cocinar
- - Mojamos con vino y cocinamos hasta que evapore
- - Cubrimos todo con agua y hervimos durante 30 minutos
- - Partimos unas rebanadas de pan, cortamos unas lonchas de bacon por la mitad y las insertamos en unas brochetas
- - Incorporamos aceite en una sartén y salteamos en ella las brochetas y dos trozos de pan
- - Sacamos las brochetas y el pan a un plato con papel para escurrir el exceso de aceite
- - Servimos las coles y acompañamos de las brochetas de bacon y el pan frito