Coles de bruselas estofadas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de coles de Bruselas
½ cebolla
1 zanahoria pequeña
2 ajos
50 g de tomate triturado
1 dl de vino blanco
50 g de bacon
2 rebanadas de pan de molde
sal
aceite
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Picamos 1/2 cebolla en daditos
  3. - Incorporamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla
  4. - Picamos el ajo, lo añadimos a la cazuela, sazonamos y cocinamos
  5. - Cortamos la zanahoria en bastones, la picamos y la añadimos a la cazuela hasta que se dore
  6. - Añadimos tomate triturado y rehogamos
  7. - Incorporamos las coles de Bruselas al guiso y dejamos cocinar
  8. - Mojamos con vino y cocinamos hasta que evapore
  9. - Cubrimos todo con agua y hervimos durante 30 minutos
  10. - Partimos unas rebanadas de pan, cortamos unas lonchas de bacon por la mitad y las insertamos en unas brochetas
  11. - Incorporamos aceite en una sartén y salteamos en ella las brochetas y dos trozos de pan
  12. - Sacamos las brochetas y el pan a un plato con papel para escurrir el exceso de aceite
  13. - Servimos las coles y acompañamos de las brochetas de bacon y el pan frito