Codornices fritas con kumquats caramelizados
4X20      Ep: 194

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 194

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 codornices
  • 1 dl de salsa de soja
  • 1 lima
  • 30 g de jengibre
  • 40 g de harina de maíz
  • 40 g de harina de trigo
  • 300 g de kumquats
  • 100 g de azúcar
  • 750 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Limpiamos las codornices y las partimos en cuartos.


Las ponemos a macerar en la soja con el zumo y la ralladura de lima y el jengibre durante 1 hora.


Partimos los kumquats a la mitad y los añadimos a un cazo con el azúcar.


Cubrimos y hervimos el conjunto de 10 a 15 minutos.


Escurrimos las codornices de la marinada y las rebozamos en la mezcla de harinas.


Freímos en abundante aceite.


Escurrimos y salpimentamos levemente nada mas sacar del fuego.


Servimos junto a los kumquats confitados.


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