Codornices fritas con kumquats caramelizados
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 codornices
1 dl de salsa de soja
1 lima
30 g de jengibre
40 g de harina de maíz
40 g de harina de trigo
300 g de kumquats
100 g de azúcar
750 ml de aceite
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos las codornices y las partimos en cuartos.
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Las ponemos a macerar en la soja con el zumo y la ralladura de lima y el jengibre durante 1 hora.
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Partimos los kumquats a la mitad y los añadimos a un cazo con el azúcar.
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Cubrimos y hervimos el conjunto de 10 a 15 minutos.
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Escurrimos las codornices de la marinada y las rebozamos en la mezcla de harinas.
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Freímos en abundante aceite.
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Escurrimos y salpimentamos levemente nada mas sacar del fuego.
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Servimos junto a los kumquats confitados.