Codornices con miel al cava

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 codornices
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla añeja mediana
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de miel de romero
- 1/2 rama de canela
- 1/2 cucharadita de azafrán en hebra
- 1 diente de ajo pequeño ( o 1/2 si es gordito)
- 150 cc. de cava
- pimienta de colores
- agua
- sal
Preparación de la receta
Normalmente compramos las codornices limpias así que las abriremos para limpiarlas bien por dentro
Ponemos en un mortero: 1/2 cucharadita de sal gorda, el ajo, el azafrán en hebra y majamos.
Agregamos la miel, mezclamos bien y con una brocha embadurnamos por todos lados las codornices.
Pelamos y cortamos a rodajas la cebolla, ponemos el aceite en una cacerola amplia y las ponemos a freír con una pizca de sal.
Lavamos y cortamos las hojas de cilantro groseramente y cuando esté la cebolla pochadita las echamos a la sartén y salteamos un minuto.
Echamos las codornices, las dejamos unos minutos por cada lado y agregamos el cava. Dejamos que evapore 1 minuto, calentamos 1 vaso de agua y se la echamos.
Ponemos el trozo de canela y echamos 2 golpes del molinillo de pimientas.
Tapamos y dejamos que se vayan enterneciendo a fuego suave, vigilando por si hiciera falta mas agua.
Cuando estén tiernas quitamos la canela, las rectificamos de sal y pimienta, las emplatamos y servimos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este plato se puede hacer de un día para otro y está igual que recién hecho.Si no tenéis cilantro poned perejil.
Si no queréis echarle cava, podéis sustituirlo por vino blanco.
Un buen acompañamiento es arroz hervido con sal, aderezado con 2 cucharadas de aceite de oliva, donde freiremos 1/2 diente de ajo muy picadito.
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