Codornices con miel al cava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 codornices
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla añeja mediana
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • 1/2 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de azafrán en hebra
  • 1 diente de ajo pequeño ( o 1/2 si es gordito)
  • 150 cc. de cava
  • pimienta de colores
  • agua
  • sal

Preparación de la receta


Normalmente compramos las codornices limpias así que las abriremos para limpiarlas bien por dentro


Ponemos en un mortero: 1/2 cucharadita de sal gorda, el ajo, el azafrán en hebra y majamos.
Agregamos la miel, mezclamos bien y con una brocha embadurnamos por todos lados las codornices.


Pelamos y cortamos a rodajas la cebolla, ponemos el aceite en una cacerola amplia y las ponemos a freír con una pizca de sal.

Lavamos y cortamos las hojas de cilantro groseramente y cuando esté la cebolla pochadita las echamos a la sartén y salteamos un minuto.


Echamos las codornices, las dejamos unos minutos por cada lado y agregamos el cava. Dejamos que evapore 1 minuto, calentamos 1 vaso de agua y se la echamos.
Ponemos el trozo de canela y echamos 2 golpes del molinillo de pimientas.
Tapamos y dejamos que se vayan enterneciendo a fuego suave, vigilando por si hiciera falta mas agua.


Cuando estén tiernas quitamos la canela, las rectificamos de sal y pimienta, las emplatamos y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato se puede hacer de un día para otro y está igual que recién hecho.

Si no tenéis cilantro poned perejil.

Si no queréis echarle cava, podéis sustituirlo por vino blanco.

Un buen acompañamiento es arroz hervido con sal, aderezado con 2 cucharadas de aceite de oliva, donde freiremos 1/2 diente de ajo muy picadito.

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