Codornices con miel al cava Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 codornices
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla añeja mediana
2 ramitas de cilantro fresco
2 cucharadas de miel de romero
1/2 rama de canela
1/2 cucharadita de azafrán en hebra
1 diente de ajo pequeño ( o 1/2 si es gordito)
150 cc. de cava
pimienta de colores
agua
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Normalmente compramos las codornices limpias así que las abriremos para limpiarlas bien por dentro

    Ponemos en un mortero: 1/2 cucharadita de sal gorda, el ajo, el azafrán en hebra y majamos.
    Agregamos la miel, mezclamos bien y con una brocha embadurnamos por todos lados las codornices.


    Pelamos y cortamos a rodajas la cebolla, ponemos el aceite en una cacerola amplia y las ponemos a freír con una pizca de sal.

    Lavamos y cortamos las hojas de cilantro groseramente y cuando esté la cebolla pochadita las echamos a la sartén y salteamos un minuto.

    Echamos las codornices, las dejamos unos minutos por cada lado y agregamos el cava. Dejamos que evapore 1 minuto, calentamos 1 vaso de agua y se la echamos.
    Ponemos el trozo de canela y echamos 2 golpes del molinillo de pimientas.
    Tapamos y dejamos que se vayan enterneciendo a fuego suave, vigilando por si hiciera falta mas agua.

    Cuando estén tiernas quitamos la canela, las rectificamos de sal y pimienta, las emplatamos y servimos.