Cocido murciano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 puñados de garbanzos
  • 1 patata grande
  • 1/2 calabaza
  • 250g judías verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pera
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • sal aceite de oliva
  • hierbabuena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cocido murciano:

Poner en la olla exprés:
- la pera pelada entera
- la cebolla pelada entera
- las judias verdes cortadas en trozos grandes
- la patata pelada en trozos grandes
- las zanahorias peladas en trozos grandes
- el ajo pelado entero
- la calabaza pelada en trozos grandes
- el tomate sin corazón y entero
- los garbanzos (que hayan estado en agua toda la noche)

Cubrir todo con agua y llevar a ebullición sin tapar la olla.
Desespumar.

Añadir sal y un chorro de aceite de oliva.

Cerrar la olla y dejar cocer 20-25 min. hasta que los garbanzos estén tiernos.

Abrir la olla y meter un ramillete de hierbabuena atada durante 5 minutos y retirar.

Listo para servir!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina