Cocido murciano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 puñados de garbanzos
- 1 patata grande
- 1/2 calabaza
- 250g judías verdes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pera
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- sal aceite de oliva
- hierbabuena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocido murciano:
Poner en la olla exprés:
- la pera pelada entera
- la cebolla pelada entera
- las judias verdes cortadas en trozos grandes
- la patata pelada en trozos grandes
- las zanahorias peladas en trozos grandes
- el ajo pelado entero
- la calabaza pelada en trozos grandes
- el tomate sin corazón y entero
- los garbanzos (que hayan estado en agua toda la noche)
Cubrir todo con agua y llevar a ebullición sin tapar la olla.
Desespumar.
Añadir sal y un chorro de aceite de oliva.
Cerrar la olla y dejar cocer 20-25 min. hasta que los garbanzos estén tiernos.
Abrir la olla y meter un ramillete de hierbabuena atada durante 5 minutos y retirar.
Listo para servir!
- la pera pelada entera
- la cebolla pelada entera
- las judias verdes cortadas en trozos grandes
- la patata pelada en trozos grandes
- las zanahorias peladas en trozos grandes
- el ajo pelado entero
- la calabaza pelada en trozos grandes
- el tomate sin corazón y entero
- los garbanzos (que hayan estado en agua toda la noche)
Cubrir todo con agua y llevar a ebullición sin tapar la olla.
Desespumar.
Añadir sal y un chorro de aceite de oliva.
Cerrar la olla y dejar cocer 20-25 min. hasta que los garbanzos estén tiernos.
Abrir la olla y meter un ramillete de hierbabuena atada durante 5 minutos y retirar.
Listo para servir!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!