Cocidito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- legumbre
- 250 g garbanzos
- verduras
- 3 patatas pequeñas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/4 repollo
- carnes
- 1/4 pollo o gallina
- 1 chorizo
- 1 punta de jamón
- 1 pieza tocino salado
- 1 trocito de carne de morcillo
- huesos
- 1 hueso de caña
- 1 hueso espinazo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocidito:
En una olla grande añadimos toda la carne, excepto el chorizo y el pollo y lo cubrimos con agua fría.
Llevamos el agua a ebullición en un fuego no demasiado fuerte, y vamos retirando la espuma con la espumadera.
Cuando el agua este hirviendo, añadimos los garbanzos y el agua en que han estado en remojo desde el día anterior.
Dejamos que hierva a fuego lento durante 60 minutos.
Añadimos los huesos y el pollo, y lo dejamos que hierva otros 30 minutos.
Añadimos las verduras peladas y troceadas, menos el repollo y lo dejamos otros 60 minutos.
Añadimos el repollo y el chorizo y dejamos los últimos 30 minutos.
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Con un cazo retiramos caldo y lo colamos en otra cacerola, llevándolo nuevamente a ebullición y añadiendo fideos, cuyo tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta elegido.
Retiramos los garbanzos, las verduras y la carne escurridos.
Servimos la sopa, y después los garbanzos, verdura y carne al gusto.
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El caldo restante se congela para días posteriores.
Llevamos el agua a ebullición en un fuego no demasiado fuerte, y vamos retirando la espuma con la espumadera.
Cuando el agua este hirviendo, añadimos los garbanzos y el agua en que han estado en remojo desde el día anterior.
Dejamos que hierva a fuego lento durante 60 minutos.
Añadimos los huesos y el pollo, y lo dejamos que hierva otros 30 minutos.
Añadimos las verduras peladas y troceadas, menos el repollo y lo dejamos otros 60 minutos.
Añadimos el repollo y el chorizo y dejamos los últimos 30 minutos.
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Con un cazo retiramos caldo y lo colamos en otra cacerola, llevándolo nuevamente a ebullición y añadiendo fideos, cuyo tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta elegido.
Retiramos los garbanzos, las verduras y la carne escurridos.
Servimos la sopa, y después los garbanzos, verdura y carne al gusto.
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El caldo restante se congela para días posteriores.
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