Cochinillo deshuesado con salsa de cerezas.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cuarto de cohinillo confitado en aceite de oliva
  • Algunas hojas de pasta brick.
  • Cerezas.
  • Vino tinto.
  • Caldo de verduras.
  • Azúcar y sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochinillo deshuesado con salsa de cerezas.:

Lo primero será hornear el cochinillo y la carne la desmigaremos, la sazonaremos y la reservaremos para rellenar los saquitos.

La pasta brick es muy fácil de manipular, pero para obtener un resultado idóneo, hay que untarlo bien por ambas caras de mantequilla derretida, de esta manera conseguiremos que sea moldeable y fácil de trabajar.

Una vez tenemos esto, rellenamos los saquitos y los cerramos de la manera que nos resulte más fácil.

Los saquitos terminados los guardamos en la nevera para su posterior horneado.

Para la salsa ponemos vino tinto, unos 200ml, 100gr de cerezas, una cucharada de azúcar y dejamos reducir hasta que perdamos el 50% del volumen. Una vez tengamos el vino reducido, añadimos 200ml de caldo de verduras y volvemos a reducir hasta el 50-60%. Retiramos y trituramos.

Pasamos por el chino y vuelta a la sartén para que termine de reducir y espesar un poco. Cuidado con que caramelice, no queremos que endurezca al enfriarse. A mí, a este tipo de salsas me gusta, que cuando calientas la que necesitas para el plato, añadir un trocito de mantequilla y mover circularmente el cazo para que se derrita, de esta manera conseguiremos un brillo espectacular.

Horneamos los saquitos a 180ºC precalentando el horno durante unos 10 minutos hasta que doren por encima.

Ponemos la salsa caliente sobre el plato y encima el saquito. Fácil y sencillo, pero el resultado espectacular.

Podéis ver la receta ilustrada en http://gulanina.es/2010/07/cochinillo-asado-cascajares/


Foto del plato terminado:


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