Cochinillo asado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cochinillo de 2,5 kg. máximo
- 3 Dientes de ajo
- 1 Terrina de manteca de iberico
- 2 Ramas de laurel
- sal, un poco de papel de aluminio
- 6 3 naranjas y 3 limones
Preparación de la receta
Poner el cochinillo a macerar con el zumo de los cítricos, durante toda la noche anterior.
Pelar y picar los ajos y mezclar con la manteca, sacar el cochinillo y
untar con la manteca por todos los rincones.
Coger la bandeja del horno (sise tiene una de barro mejor que mejor),poner en el fondo las ramas de laurel, echar un vaso del liquido del macerado (poner en el cochinillo papel de aluminio en las orejas y las patitas par que no se quemen)colocarlo en la bandeja con la piel hacia arriba, meter a horno 180º durante 1 hora, dar la vuelta al cochinillo y tener 1 hora mas, volver a dar la vuelta y tostar la piel.
Rociar de vez en cuando con el liquido.
Foto del plato terminado:

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