Coca de morcilla de cebolla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500kg harina de trigo
  • 200ml cerveza
  • 100ml aceite de girasol
  • 2 cebollas medianas
  • nata para cocinar
  • 6 morcillas de cebolla
  • 1 huevo
  • sal y canela en polvo

Preparación de la receta


ELABORAMOS LA MASA

En un bol ponemos, la cerveza, el aceite y la sal, luego iremos mezclando la harina, la cantidad que os pongo es aproximada, os tiene que quedar una masa que no se os pegue a las manos.
Una vez hecha la dejaremos tapada con un paño humedo, y dejaremos que leve el doble de su volumen, una horita aproximadamente.


PREPARAMOS EL RELLENO
En una sartén pocharemos las cebollas bien cortaditas en finas tiras, una vez las veamos transparentes apagaremos el fuego, cogeremos las morcillas y las desmenuzaremos quitándole la piel del embutido, lo mezclamos bien y agregamos un huevo y unos 150 ml de nata para cocinar. Esplovoreamos un poco con canela, y mezclamos bien.

Seguidamente amasamos la masa, con un rodillo la estiramos y le damos forma cuadrada, o como os guste. Le ponemos el relleno, y listo para ir al horno; que tendremos precalentado a 200ºC

En unos 30 minutos la tendremos lista, espero que lo disfruteís


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina