Cinta de lomo al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Platos Únicos
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  • 1vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • El zumo de 1 ó 2 limones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cinta de lomo al horno:

Ponga la cucharada de aceite en la sartén, añadale el vaso de vino blanco y cuando este caliente, dore en él la carne. Pele y pique la cebolla, añadala a la sartén y rehoguela hasta que quede blanda y transparente.
Vierta en la fuente del horno el aceite de freír la carne junto con la cebolla rehogada. A continuación coloque el lomo de cerdo frito y rocielo con el zumo de limon, sazonelo con la sal y el orégano. Introduzca la fuente en el horno previamente calentado a temperatura fuerte y dejelo cocer, regandolo si es necesario con un poco de agua caliente, hasta que se haga.
Retire la fuente del horno, corte el lomo en lonchas y puede servirlo acompañado de rodajas de tomate y hojas de lechuga.

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