Cinta de lomo al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
- 1vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- El zumo de 1 ó 2 limones
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cinta de lomo al horno:
Ponga la cucharada de aceite en la sartén, añadale el vaso de vino blanco y cuando este caliente, dore en él la carne. Pele y pique la cebolla, añadala a la sartén y rehoguela hasta que quede blanda y transparente.
Vierta en la fuente del horno el aceite de freír la carne junto con la cebolla rehogada. A continuación coloque el lomo de cerdo frito y rocielo con el zumo de limon, sazonelo con la sal y el orégano. Introduzca la fuente en el horno previamente calentado a temperatura fuerte y dejelo cocer, regandolo si es necesario con un poco de agua caliente, hasta que se haga.
Retire la fuente del horno, corte el lomo en lonchas y puede servirlo acompañado de rodajas de tomate y hojas de lechuga.
Vierta en la fuente del horno el aceite de freír la carne junto con la cebolla rehogada. A continuación coloque el lomo de cerdo frito y rocielo con el zumo de limon, sazonelo con la sal y el orégano. Introduzca la fuente en el horno previamente calentado a temperatura fuerte y dejelo cocer, regandolo si es necesario con un poco de agua caliente, hasta que se haga.
Retire la fuente del horno, corte el lomo en lonchas y puede servirlo acompañado de rodajas de tomate y hojas de lechuga.
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