Cilindros de pan de molde con caldereta de mejillones
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Latas de mejillones
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Diente de ajo
- 4 Rebanadas de pan blanco estilo artesano Cerealia
- 3 cucharadas Tomate frito
- 2 cucharadas Vino blanco
- 1 cucharadita Harina
- : Sal, pimienta, aceite y perejil
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Preparación de la receta
Nunca sabemos las posibilidades que tiene el pan de molde, a veces tenemos pocas rebanadas y no sabes muy bien que hacer con ellas, pues bien, en este caso hice unos cilindros de bocado para un aperitivo y quedan preciosos y deliciosos. Este plato me pereció un manjar. Primero sacamos el pan de molde y lo extendemos con un rodillo.
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cortamos de unos 5 cm. de alto y de largo un poco mas de lo que mida el molde, lo humedecemos con un poco de agua, y lo envolvemos en un molde de hacer canutillos cilíndrico, previamente engrasado, envolvemos bien y la unión se monta un poco y con un poco de agua se pega bien, esto secara en el horno.
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También hacemos unas tapas para poner abajo del cilindro para que no se salga el relleno lo hacemos del mismo ancho que el cilindro y los metemos al horno también. Metemos al horno a 180 grados hasta que este tostados unos 10 o 15 minutos.
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Mientras calentamos aceite en una sarten freímos primero el ajo, y después añadimos la cebolla, el pimiento picadito y dejamos pochar, echamos el vino blanco cuando queme el alcohol añadimos el tomate y la mitad de la salsa que traen los mejillones, y unos 50 ml. de agua, añadimos pimienta y dejamos reducir la salsa hasta que espese, si no queda muy espesa, podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua y dejar cocer, añadimos los mejillones de lata y dejamos cocer dos minutos. Sacamos el pan del horno y lo sacamos del molde con mucho cuidado que no se rompa, le ponemos el cilindro de pan tostado abajo, para que no se salga la salsa y añadimos los mejillones y la salsa a estos cilindros de bocado, los colocamos en una fuente y listo para comer.
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Como veis, una delicia de cilindros de bocado.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Lo mejor de estos cilindros es que se pueden rellenar de casi cualquier cosa dulce y salada, y es ideal cuando te quedan algunas rebanas sueltas a punto de caducar, yo la relleno también de ensilla rusa, o escalivada.
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