Ciervo a la cordobesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg carne de ciervo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 cabezas de ajos
- 1 cebolleta
- 1 litro de vino blanco
- 4 zanahorias
- 2 manzanas
- 2 litros de cerveza
- romero
- tomillo
- orégano
- sal
- almendras
- nueces
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ciervo a la cordobesa:
Cortamos la carne a tacos, como los pinchitos. Le añadimos un litro de vino, trituramos las almendras y las nueces y añadimos, además de las especias romero, tomillo, orégano y sal, y lo dejamos macerando 36-40 horas.
Una vez macerado escurrimos la carne.
Preparamos el sofrito, primero los ajos, luego añadimos las cebollas y cebolletas, más tarde los pimientos y las zanahorias, todo cortado fino. Una vez haya reducido, añadimos la carne y la doramos bien por fuera, a continuación añadimos la manzana, y el vino de la maceración, cuando se haya ido todo el vino añadimos la cerveza y probamos si la carne esta blanda, sino añadir algo de agua hasta que ablande la carne.
Una vez macerado escurrimos la carne.
Preparamos el sofrito, primero los ajos, luego añadimos las cebollas y cebolletas, más tarde los pimientos y las zanahorias, todo cortado fino. Una vez haya reducido, añadimos la carne y la doramos bien por fuera, a continuación añadimos la manzana, y el vino de la maceración, cuando se haya ido todo el vino añadimos la cerveza y probamos si la carne esta blanda, sino añadir algo de agua hasta que ablande la carne.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!