Chupachups de codorniz al Coca-Cola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de codorniz
  • 1,5l de coca-cola
  • 2 cucharas soperas de hoi sin sauce
  • 1 cuchara sopera de miel
  • 1 cuchara sopera de vinagre de arroz
  • 1 cuchara de postre de mezcla "5 especias asiaticas"
  • 1 cuchara sopera de semillas de sesamo
  • Aceite para freir
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chupachups de codorniz al Coca-Cola:

Deshuesar la parte superior de los muslitos y enrollar la piel sobrando sobre la carne de la parte inferior de los muslitos picandola con un palillo corto.

Colocar los muslitos en un recipiente grande, añadir la mezcla 5-especias, cubrir y dejar marinar en la nevera unas 12 horas.

El dia siguiente, calentar el aceite para freir.

Calentar el horno a 160°.

En una cacerola, verter el Coca-Cola pasandolo por el chino, añadir la hoi sin sauce, la miel y el vinagre. Llevar a ebulicion y dejar reducir hasta obtener un liquido meloso, espesado y oscuro unos 30 minutos.

Mientras tanto, secar los muslitos con papel de cocina y sazonarlos. Freirlos apenas 30 secundos y reservarlos en el horno.

Cuando la salsa laqueada caramelizada al Coca-Cola esta bien reducida, quitar los palillos y pasar los muslitos en la salsa por todos lados.

Servir rapidamente las chupachups de codorniz laqueadas caramelizados al Coca-Cola espolveados con semillas de sesamo.

Foto del plato terminado:


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