Chupachups de codorniz al Coca-Cola

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 muslos de codorniz
- 1,5l de coca-cola
- 2 cucharas soperas de hoi sin sauce
- 1 cuchara sopera de miel
- 1 cuchara sopera de vinagre de arroz
- 1 cuchara de postre de mezcla "5 especias asiaticas"
- 1 cuchara sopera de semillas de sesamo
- Aceite para freir
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Chupachups de codorniz al Coca-Cola:
Deshuesar la parte superior de los muslitos y enrollar la piel sobrando sobre la carne de la parte inferior de los muslitos picandola con un palillo corto.
Colocar los muslitos en un recipiente grande, añadir la mezcla 5-especias, cubrir y dejar marinar en la nevera unas 12 horas.
El dia siguiente, calentar el aceite para freir.
Calentar el horno a 160°.
En una cacerola, verter el Coca-Cola pasandolo por el chino, añadir la hoi sin sauce, la miel y el vinagre. Llevar a ebulicion y dejar reducir hasta obtener un liquido meloso, espesado y oscuro unos 30 minutos.
Mientras tanto, secar los muslitos con papel de cocina y sazonarlos. Freirlos apenas 30 secundos y reservarlos en el horno.
Cuando la salsa laqueada caramelizada al Coca-Cola esta bien reducida, quitar los palillos y pasar los muslitos en la salsa por todos lados.
Servir rapidamente las chupachups de codorniz laqueadas caramelizados al Coca-Cola espolveados con semillas de sesamo.

Colocar los muslitos en un recipiente grande, añadir la mezcla 5-especias, cubrir y dejar marinar en la nevera unas 12 horas.
El dia siguiente, calentar el aceite para freir.
Calentar el horno a 160°.
En una cacerola, verter el Coca-Cola pasandolo por el chino, añadir la hoi sin sauce, la miel y el vinagre. Llevar a ebulicion y dejar reducir hasta obtener un liquido meloso, espesado y oscuro unos 30 minutos.
Mientras tanto, secar los muslitos con papel de cocina y sazonarlos. Freirlos apenas 30 secundos y reservarlos en el horno.
Cuando la salsa laqueada caramelizada al Coca-Cola esta bien reducida, quitar los palillos y pasar los muslitos en la salsa por todos lados.
Servir rapidamente las chupachups de codorniz laqueadas caramelizados al Coca-Cola espolveados con semillas de sesamo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!