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Chuletillas de cordero asadas sobre ragú de habas y espárragos verdes
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 chuletillas de cordero lechal
- 1 manojo de espárragos verdes
- 250 g de habas peladas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de café de harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de bicarbonato
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Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Chuletillas de cordero asadas sobre ragú de habas y espárragos verdes.
Cocemos los espárragos en abundante agua hirviendo con sal, un pellizco de bicarbonato y una gota de aceite; que queden enteros pero hechos, unos dos minutos.
Sacamos, enfriamos y reservamos.
Escaldamos las habas en agua hirviendo con sal, las enfriamos y reservamos.
En un pucherito, rehogamos el ajo picado con un poco de aceite; añadimos la harina, damos unas vueltas e incorporamos el vino y cien mililitros del agua de cocción de los espárragos. Agregamos las habas y los espárragos, sazonamos. Dejamos hervir un minuto y retiramos.
Aparte, hacemos las chuletillas en una sartén con aceite dejándolas doraditas, sazonamos.
Ponemos un montoncito de ragú en el centro del plato y sobre él colocamos las chuletillas dando volumen. Agregamos un hilo del ragú de habas y espárragos alrededor.
Decoramos con una ramita de tomillo.
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