Chuletillas de cordero asadas sobre ragú de habas y espárragos verdes
Celebrar en casa      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 chuletillas de cordero lechal
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 250 g de habas peladas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de café de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de bicarbonato

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Chuletillas de cordero asadas sobre ragú de habas y espárragos verdes.

Cocemos los espárragos en abundante agua hirviendo con sal, un pellizco de bicarbonato y una gota de aceite; que queden enteros pero hechos, unos dos minutos.


Sacamos, enfriamos y reservamos.


Escaldamos las habas en agua hirviendo con sal, las enfriamos y reservamos.


En un pucherito, rehogamos el ajo picado con un poco de aceite; añadimos la harina, damos unas vueltas e incorporamos el vino y cien mililitros del agua de cocción de los espárragos. Agregamos las habas y los espárragos, sazonamos. Dejamos hervir un minuto y retiramos.


Aparte, hacemos las chuletillas en una sartén con aceite dejándolas doraditas, sazonamos.


Ponemos un montoncito de ragú en el centro del plato y sobre él colocamos las chuletillas dando volumen. Agregamos un hilo del ragú de habas y espárragos alrededor.


Decoramos con una ramita de tomillo.


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