
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Navideña, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 chuletillas de cordero lechal
1 manojo de espárragos verdes
250 g de habas peladas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de café de harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de bicarbonato
- Preparación de la receta
Cocemos los espárragos en abundante agua hirviendo con sal, un pellizco de bicarbonato y una gota de aceite; que queden enteros pero hechos, unos dos minutos.
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Sacamos, enfriamos y reservamos.
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Escaldamos las habas en agua hirviendo con sal, las enfriamos y reservamos.
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En un pucherito, rehogamos el ajo picado con un poco de aceite; añadimos la harina, damos unas vueltas e incorporamos el vino y cien mililitros del agua de cocción de los espárragos. Agregamos las habas y los espárragos, sazonamos. Dejamos hervir un minuto y retiramos.
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Aparte, hacemos las chuletillas en una sartén con aceite dejándolas doraditas, sazonamos.
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Ponemos un montoncito de ragú en el centro del plato y sobre él colocamos las chuletillas dando volumen. Agregamos un hilo del ragú de habas y espárragos alrededor.
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Decoramos con una ramita de tomillo.